УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун считает себя одним из самых независимых прокуроров Европы

0

Генеральный прокурор в Украине является независимой фигурой, заявил генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, сообщает ИА «Новости - Украина».

По мнению Пискуна, «существующий в Украине механизм утверждения генпрокурора парламентом по инициативе Президента Украины гарантирует генеральному прокурору независимость от политических сил, правоохранительных учреждений, придает его действиям силу и убедительность».

Пискун также отметил, что «система прокуратур отдельных европейских стран, которая находится в системе юстиции, малоэффективна, поскольку сохраняется кадровая зависимость, а также зависимость в принятии процессуальных решений прокуроров».

Генпрокурор Украины также подчеркнул целесообразность передачи функции следствия от прокуратуры Национальному бюро расследований, которое планируется создать в Украине. «Но прокурорское наблюдение должно усилиться и не зависеть от правоохранительных органов, которые ведут оперативно-поисковую деятельность и следствие», - сказал Пискун.

«Каждый процессуальный документ, подготовленный следователям, должен лечь на стол прокурора, и прокурор должен утвердить его или отложить. Это повышает роль и ответственность прокурора», - подчеркнул Пискун.

Он также напомнил, что в прошлом году и за три месяца нынешнего в Украине применено 60 тысяч актов прокурорского реагирования, в суд отослано 170 тысяч уголовных дел, что свидетельствует об эффективности прокурорского наблюдения и деятельности прокуратуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
283750
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus