УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вербенский: действия милиции в отношении депутатов при переводе Ризака в СИЗО были вынужденными

0

Отдельные действия сотрудников милиции при переведении экс-губернатора Ивана Резака в следственный изолятор, которые расцениваются как нарушение депутатской неприкосновенности, стали возможными, учитывая непривычность и динамичность происходящих событий. Об этом в среду и ВРУ заявил заместитель министра внутренних дел Николай Вербенский, сообщает корреспондент «proUA».

Вербенский сказал, что в соответствии с решением суда для осуществления конвоирования Резака из кардиологического центра в СИЗО был сформирован конвой, который после 19.00 20 мая прибыл в больницу. По его словам, конвоиры ознакомили Ризака в установленном порядке и в присутствии в плате народных депутатов с постановлениями суда, а также выводом медицинской экспертизы об удовлетворительном состоянии здоровья Ризака.

В то же время народные депутаты заявили, что не допустят выполнения решения суда даже путем физических противодействий. “Реальность таких намерений подтверждалось тем, что Тамара Прошкуратова прикрепила себя наручниками к Ризаку и официально объявила голодовку”, - сказал Вербенский .

Вербенский сказал, что в состав конвоя тогда бойцы спецподразделения “Сокол” не входили. Он также сказал, что поскольку в таких условиях решение суда было выполнить невозможно, милиция покинула больницу. В то же время возле центра начали собираться подозрительные молодые люди и толпа в поддержку Ризака. “Принимая во внимание это начальник УМВД закарпатской области вынес решение об усилении конвоя бойцами спецподразделения “Сокол”, а также было принято решение об использовании прибора для резки металла для вскрытия наручников”, - сказал Вербенский .

По его словам, около 23 ч. 40 мин.сотрудники конвоя прибыли в кардиологический центр. В свою очередь народные депутаты заблокировали доступ к Ризаку. “Сотрудники милиции приняли меры для устранения блокирования, разрезали наручники, и конвоировали Ризака в служебный автомобиль, на котором и доставили его в СИЗО ужгородского городского отделения милиции”, - сказал он. Вербенский сообщил, что во время конвоирования Ризака милиция имела только табельное оружие и наручники. “Других спецсредств не было”, - уточнил он.

Он также сообщил, что Прошкуратова и Шуфрич отказались написать объяснение относительно сделанных ими заявлений об их избиении.

Вербенский также сказал, что в отношении милиционеров, которые конвоировали Ризака, проводится служебное расследование, и на это время они отстранены от выполнения своих обязанностей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131967
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus