УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крым: милиция хочет управлять казаками

0

Главное управление МВД Украины в АРК предложило всем казацким формированиям, зарегистрированным в Крыму, создать единый центр при милиции, который будет участвовать в организации работы этих общественных формирований по охране порядка.

Об этом заместитель начальника крымской милиции Валерий Середенко сообщил на пресс-конференции в Симферополе, сообщает корреспондент «proUA» в Крыму.

«Мы будем контролировать этот орган», - сказал он.

Как сообщил начальник ГУ МВД Украины в АРК Владимир Хоменко, на территории автономии зарегистрированы 22 казацких формирования общей численностью более 6 тыс. человек. Хотя Середенко считает эту цифру завышенной, так как она ее называют сами руководители этих организаций.

По словам Хоменко, «прикрываясь интересами якобы славянского населения, эти формирования на самом деле никакой помощи органам внутренних дел в охране общественного порядка не оказывают». Из 22 казачьих организаций, отметил он, помогают охранять порядок только 5 – казацкая дружина «Кречет» (Симферополь), служба муниципальной безопасности (Феодосия), казацкая дружина в Красногвардейском районе, пограничная казацкая охрана в Ялте, казацкая охрана в Бахчисарае. Остальные 17, по словам начальника крымской милиции, наоборот, создают конфликтные ситуации в ряде регионов полуострова. „Вместо того, чтобы возрождать казачьи традиции в части воспитания подрастающего поколения по славянским и казачьим традициям, привлечения православных граждан к вере, проведения политики дружбы всех этнических слоёв населения Крыма, эти формирования нагнетают общественно-политическую ситуацию путём проведения акций протеста против незаконного захвата земель крымскотатарским населением», - сказал он. И добавил, что из-за разной территориальной подчинённости между самими этими казацкими формированиями нет взаимодействия и взаимопонимания.

Середенко сообщил, что на сегодняшней встрече с руководителями всех казацких формирований они получили официальное предупреждение о запрете на действия, которые могут привести к конфликтам и разжиганию межнациональной розни, «разделе и переделе имущества, в чем некоторые уже уличены, и незаконном зарабатывании денег, т.е. не имея лицензий зарабатывать на охранных делах». Им также запретили иметь при себе оружие на любых общественных мероприятиях. «Казацкая атрибутика – да, но если казак выходит на общественные мероприятия, это уже оружие. И я предупредил, что его не должно быть – ни ногайки, ни сабли», - сказал Середенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus