УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Раховский: при переводе Ризака милиция ничего не нарушала

0

Начальник Управления Министерства внутренних дел в Закарпатской области Юрий Раховский отрицает факт нарушения закона сотрудниками милиции во время перевода бывшего председателя Государственной администрации в Закарпатской области Ивана Ризака из областного кардиоцентра в следственный изолятор. Об этом Раховский сообщил журналистам в среду в Ужгороде, передают «Українські Новини».

«Со своей стороны могу только сказать, что мы закон не нарушали, а только исполнили свои обязанности», - сказал он.

Начальник УМВД отказался прокомментировать постановление Верховной Рады от 1 июня, в котором парламент просит министра внутренних дел Юрия Луценко уволить Раховского и начальника Ужгородского отдела УМВД Сергея Довбыша с занимаемых должностей. «Я не буду комментировать решение Рады и подчинюсь решению министра МВД», - сказал Раховский.

Он также сообщил, что во время перевода Ризака в СИЗО никакого давления на милицию со стороны высших властей не осуществлялось. «Я сам принял это решение (о переводе), никакого давления на меня не было. Ризака конвоировали те ребята, которые были со мной на «Авангарде», и я буду поддерживать их до конца», - сказал Раховский.

Как сообщалось, Рада предлагает генпрокурору Святославу Пискуну и Луценко уволить Раховского и Довбыша, а также прокурора Закарпатской области Юрия Бенцу.

За соответствующее постановление Рады №7554 «О ситуации, которая сложилась в связи с применением правоохранительными органами силы к народным депутатам Украины в Ужгороде» проголосовали 227 депутатов при необходимых 226.

Бенца был назначен в марте, Раховский - в феврале.

Следственная комиссия Рады обвиняет милицию в применении силы по отношению к депутатам Рады от фракции Социал-демократической партии (объединенной) Нестору Шуфричу, Тамаре Прошкуратовой и Владимиру Воюшу в Ужгороде 21 мая.

21 мая милиция перевела бывшего председателя Государственной администрации Закарпатской области Ивана Ризака из Закарпатского кардиологического центра в Ужгороде в СИЗО в этом же городе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106629
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus