УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Латвия не поддержала Францию, несмотря на орфографию

0

Латвия 2 июня поддержала единую Конституцию Европейского Союза. Решение о ратификации евроконституции принималось депутатами парламента, а не на всенародном референдуме, как это происходило, в частности во Франции и Нидерландах.

Общеевропейский основной закон поддержали и проевропейская правящая коалиция Латвии, и часть левой и русскоязычной оппозиции.

Депутатов латвийского парламента сегодня не остановили многочисленные орфографические ошибки, допущенные в официальном переводе основного закона Евросоюза на латышский язык. Первый раз Конституцию ЕС в Латвии пытались принять еще в январе. Но тогда выяснялось, что в тексте содержится более 500 ошибок, и голосование было отменено. В Брюсселе, после того как выяснилось, что латышский перевод сделан спустя рукава, разрешили исправить только смысловые ошибки. Но в исправлении неправильно написанных слов европейские чиновники навстречу латышам не пошли.

Председатель фракции оппозиционной Партии народного согласия Латвии Янис Урбанович заявил, что «если против конституции проголосует Франция, будет плохо всей Европе. Если против проголосует Латвия, плохо будет самой Латвии». Он отметил, что общая конституция дает Латвии больше возможностей влиять на процессы в Европе.

Напомним, что ранее граждане Франции и Нидерландов на общем референдуме отвергли проект общеевропейской конституции.

Все 25 стран-членов ЕС должны одобрить документ, чтобы общеевропейская конституция вступила в силу. Девять стран уже поддержали этот законопроект. Среди них: Австрия, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Литва, Словакия, Словения, Испания.

По материалам «ИТАР-ТАСС».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102996
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus