УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мирослава Гонгадзе говорит, что не шла на мировое соглашение с правительством

0

Мирослава Гонгадзе заявляет, что не подписывала с украинским правительством мирового соглашения. Об этом говорится в заявлении Гонгадзе, сообщает ИМИ.

Подаем текст заявления без изменений.

«1 июня в ряде Интернет-изданий появилась информация о предложениях украинского правительства относительно урегулирования иска в Европейский суд по правам человека по делу убийства моего мужа Гонгадзе Георгия. Иск в Европейский суд по правам человека подан 16 сентября 2002 года и касается нарушений Украиной статей 2, 3 и 13 Конвенции по правам человека. Подавая этот иск, я ставила целью принудить украинскую власть в полном объеме и до конца расследовать убийство Георгия и наказать исполнителей этого преступления, заказчиков и должностных лиц, которые своими преднамеренными действиями или преступной бездеятельностью препятствовали надлежащему расследованию убийства. Вопрос же о компенсации за моральные страдания потерпевшим от преступления в иске не поднимается и находится в компетенции Европейского суда, который решает его, используя существующие европейские стандарты.

На сегодняшний день никакого решения об урегулировании выше упоминавшегося иска Европейский суд не принимал и мирового соглашения с правительством Украины я не подписывала. Стандарты Европейского суда требуют от обеих сторон процесса вести любые переговоры через посредничество суда. Поэтому до принятия решения судом я как истец не могу комментировать процесс урегулирования этого спора, и это требование касается также и украинского правительства. Предание огласке любой информации по этому вопросу может трактоваться, как давление. Предание огласке информации со ссылкой на украинское правительство относительно процесса урегулирования иска не только не будет способствовать урегулированию спора, но и может быть расценено Европейским судом, как проявление неуважения к суду и может в последствии повлиять на окончательное решение суда по этому вопросу. Более того, публичные споры по этому делу могут стать причиной прекращения судопроизводства по делу. Если же украинское правительство действительно желает быстрейшего урегулирования спора в Европейском суде, то самым эффективным путем для этого будет выполнение Президентом и правительством взятых на себя обязательств по полному раскрытию убийства моего мужа и наказание исполнителей и заказчиков преступления».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84919
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus