УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Швейцария предоставит Украине финпомощь на модернизацию гидроэнергетического сектора

0

Швейцарское правительство предоставит Кабмину Украины безвозвратную финансовую помощь в размере 14 млн. швейцарских франков на реабилитацию и модернизацию гидроэнергетического сектора экономики.

За принятие соответствующего закона “О ратификации соглашения между правительством Украины и правительством Швейцарской конфедерации о внесении поправок в соглашение о финансовой помощи для проекта реабилитации гидроэнергетики и системного контроля” проголосовали 308 народных депутатов Украины, сообщает корреспондент «proUA».

Средства финансовой помощи не могут быть использованы для выплат импортной пошлины, взысканий в бюджет за налоги какого-либо характера, которые осуществляются согласно законодательству Украины. Средства, которые останутся неиспользованными Украиной на протяжении 5 лет с даты вступления в силу этого соглашения, будут аннулированы, если иное не будет взаимно согласовано договаривающимися сторонами.

Товары и услуги, которые будут финансироваться безвозвратной финансовой помощью, планируется закупать в Швейцарии на основе конкурсного отбора у соответствующих поставщиков с помощью швейцарских консультантов.

Кроме того предусматривается, что Украина будет предоставлять Швейцарии полугодовые и годовые отчеты о ходе реализации финансовой помощи. Украинское правительство будет держать отдельный счет по настоящему договору и обеспечит его проверку независимыми аудиторами.

В случае невыполнения Кабмином Украины какого-либо обязательства или обязанности согласно этому договору швейцарское правительство может приостановить право украинского правительства расходовать средства данного финансового соглашения.

Средства, полученные украинской стороной, будут предоставляться государственному АО “Укргидроэнерго”” в качестве кредита. В частности средства будут направляться на погашение задолженности, что будет осуществляться на протяжении 5 лет, начиная с 2004 года, в соответствии с согласованным сторонами графиком. Кроме того средства на выплату задолженности будут перечисляться в национальной валюте ежегодно не позже декабря каждого расчетного периода согласно официальному обменному курсу между швейцарским франком и украинской гривней на дату перечисления каждого взноса.

Предусматривается также, что вся сумма средств компенсационного фонда будет направлена на финансирование работ по замене старых гидроагрегатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85294
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus