УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд обязал НТКУ предоставить адвокатам документы по «Евровидению»

0

Шевченковский районный суд Киева обязал Национальную телекомпанию предоставить вице-президенту юридической компании «Александров и партнеры», адвокату Руслане Музычко информацию о тендере на юридическое обслуживание международного песенного конкурса «Евровидение-2005». Об этом сказано в решении суда, передают «Українські Новини».

«Исковые требования... удовлетворить», - говорится в решении суда. Суд констатирует в своем решении, что представитель НТКУ на суде исковые требования не признал, аргументируя тем, что Музычко обращалась с адвокатским запросом к НТКУ с просьбой предоставить информацию о тендере не как адвокат, а как вице-президент компании, значит, НТКУ могла не предоставлять информацию.

Суд пришел к выводу, что Музычко обращалась к НТКУ как адвокат, член адвокатского объединения «Адвокатская фирма «Александров и партнеры», а значит, имела право получить нужную ей информацию.

Кроме того, отмечает суд, о необходимости получить информацию адвокатом свидетельствует и то, что Хозяйственный суд Киева 12 мая принял к производству иск компании «Александров и партнеры» к НТКУ.

Как сообщалось, в мае Музычко обратилась в Шевченковский райсуд с иском к НТКУ. Она просила суд обязать НТКУ предоставить ей информацию о проведенном телекомпанией тендере на юруслуги для «Евровидения-2005».

По итогам этого тендера НТКУ 24 марта заключила договор с юркомпанией, название которой не разглашается (по неофициальной информации, тендер выиграла львовская компания).

В конце марта «Александров и партнеры» решили принять участие в тендере на юруслуги для «Евровидения-2005», однако получили информацию от НТКУ, что тендер уже проведен. До обращения в суд Музычко дважды обращалась с адвокатскими запросами к НТКУ.

«Александров и партнеры» в иске к НТКУ, поданном в Хозсуд, просят признать недействительной тендерную процедуру на предоставление юруслуг во время «Евровидения-2005».

Слушания в Хозсуде назначены на июнь.

Юркомпания не намерена обжаловать решение суда, если он подтвердит, что тендер действительно состоялся.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus