УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США хотят, чтобы Украина ввела уголовную ответственность за финансирование терроризма

0

США призывают Украину ввести уголовную ответственность за финансирование терроризма. Об этом на круглом столе в посольстве США в Украине сообщил заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовых преступлений, начальник отдела борьбы с терроризмом и финансовой разведки Стюарт Леви, сообщают «Українські Новини».

По его словам, несмотря на то, что правительство поддерживало данный законопроект, Верховная Рада отказалась его принять. Он также отметил, что введение уголовной ответственности за финансирование терроризма является показателем намерений страны бороться с терроризмом.

Леви высказал уверенность, что Украине необходимо утверждать новое законодательство по борьбе с отмыванием денег для того, чтобы привести данные законы в соответствие с европейским уровнем. Он также сказал, что он специально прибыл в Украину для встреч с властями и обсуждения борьбы с экономическими преступлениями и финансированием терроризма.

Он отметил, что уже встречался с премьер-министром Юлией Тимошенко, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Петром Порошенко, председателем Национального банка Украины Владимиром Стельмахом, и заместителем государственного секретаря Борисом Соболевым. Леви сказал, что США готовы к сотрудничеству и партнерству с Украиной в данной сфере и хотели бы видеть в Украине сильную экономику.

Напомним, что 18 мая Верховная Рада отказалась ввести уголовную ответственность за финансирование терроризма.

Депутаты раскритиковали этот законопроект за недостатки, и при голосовании не удалось набрать голосов на отправку этого законопроекта на повторное первое чтение.

Законопроект предусматривал, что за финансирование терроризма предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 лет с конфискацией средств или другого имущества, с помощью которого проводилось финансирование терроризма.

В проекте также сказано, что финансирование терроризма группой лиц или в крупном размере (более 6 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов) должно караться лишением свободы на срок от 8 до 12 лет, в особо крупном размере (более 18 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов) - от 8 до 15 лет.

В то же время, законопроектом предусматривалось освобождение от ответственности за финансирование терроризма лиц, кроме организатора, которые добровольно сообщили в правоохранительные органы о содеянном, прекратили эту деятельность и содействовали предотвращению нанесению вреда, если в их действиях нет состава другого преступления.

В марте Кабмин предложил Раде ввести уголовную ответственность за финансирование терроризма.

Закон «О борьбе с терроризмом» Рада приняла в марте 2003 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus