УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВРУ приняла закон об управлении родителями имуществом детей

0

ВРУ приняла закон “О внесении изменений в статью 177 семейного кодекса Украины”. За его принятие проголосовали 263 народных депутата, сообщает корреспондент «proUA».

Изменения предполагают установление порядка управления имуществом ребенка. В частности родители управляют имуществом малолетнего лица без специальных на то полномочий. Кроме того родители должны заботиться о сохранении и использовании имущества в интересах ребенка.

В то же время, если малолетний ребенок может самостоятельно определять свои интересы, родители обязаны управлять имуществом, учитывая его потребности и интересы.

Действие закона будет распространяться также на такие сделки, как заключение договоров, которые подлежат нотариальному заверению и государственной регистрации, предоставление письменного обязательства от имени ребенка, отказ от имущественных прав ребенка.

Кроме того закон устанавливает, что для осуществления несовершеннолетним лицом сделок с недвижимым имуществом или транспортными средствами должно быть в письменном виде нотариально засвидетельствовано согласие родителей или попечителей. В свою очередь закон предлагает установить, что для осуществления таких сделок, кроме нотариально заверенного согласия родителей или попечителей, должно быть разрешение органа опеки и заботы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44197
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus