УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полищук: принятые в Украине методы выявления туберкулеза – неэффективны

0

Министр здравоохранения Николай Полищук заявляет о неэффективности действий по контролю и приостановлении эпидемии туберкулеза, которые внедрялись ранее в Украине, сообщают «Украинские Новости».

«В государстве угрожающая ситуация с заболеванием туберкулезом и действия, которые внедрялись до этого времени, неэффективны и не смогут ее преодолеть», - сказал министр.

Ранее он заявил, что DOTS-стратегия признана лучшей в мире по борьбе с туберкулезом и Украина будет внедрять эту методику.

По его словам флюорографическое обследование наиболее эффективны при повторном обследовании и обследовании в группах риска, но не есть лучшим методом для диагностики и, результаты автопробега «Украина против туберкулеза и онкозаболеваний» это подтверждают. По этому, для дальнейшей работы было выбрано использование DOTS-стратегии. DOTS-стратегия базируется на определение больных микробиологическими методами. Эта методика эффективна при первичном определении больных и значительно дешевле, чем рентген - диагностика.

Напомним, по данным Минздрава, с 1995 года в Украине наблюдается эпидемия туберкулеза, сейчас количество больных составляет 1,4% численности страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1777
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus