УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Немцы не верят, что украинцы стали демократами благодаря нелегальной работе за границей

0

Следственная комиссия немецкого Бундестага, которая изучает обстоятельства так называемой ”визовой аферы”, возможно, проведет в четверг свое последнее заседание, сообщает «Немецкая волна».

Председатель комиссии Ганс-Петер Уль остро раскритиковал аргументацию министра иностранных дел Германии Йошки Фишера, который считает, что благодаря опыту пребывания в Западной Европе украинцы смогли провести демократические преобразования в собственной стране: “Он позволил, чтобы с помощью шенгенской визы украинцы массово ехали на Запад, зарабатывали нелегально деньги и якобы носителями демократии возвращались в Украину”.

На протяжении горячих дебатов в Бундестаге в среду представители правящих партий СДПН и “Союз 90/Зеленые” объяснили свое намерение немедленно прекратить работу следственной комиссии тем, что до возможных выборов в начале осени надо еще успеть подать в Бундестаг окончательный отчет. Представители оппозиции составляют в комиссии меньшинство и очевидно не смогут повредить оппонентам.

Впрочем, как сказал представитель комиссии по партии Христианско-демократический союз на дебатах в Бундестаге Экарт фон Кледен, оппозиционеры приложат все силы, даже путем обращения в Конституционный суд ”.

Напомним, уже несколько месяцев комиссия расследует случаи злоупотреблений визами в посольствах ФРГ в Восточной Европе, прежде всего в Украине. Оппозиция предъявляет правительству обвинения в слишком либеральной политике.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43220
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus