УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львов: сотрудники Национального музея угрожают начать голодовку

0

В четверг сотрудники Национального музея во Львове провели под стенами своего музея очередной пикет. Недовольство научного состава музея вызвала недавняя проверка фондов рукописей и старопечатных книг, передает корреспондент «proUA» во Львове.

Как сообщила заведующая фондом рукописей и старопечатных книг Неонила Вергун, во время сверки наличия фондов не могут найти четыре рукописи, и директор музея Татьяна Лупий обвиняет в этом именно г. Вергун, ее даже допросили работники ОБЭП УМВД.

Вергун сообщила журналистам, что в прошлом году в ее архиве, который находится на улице Драгоманова, 42 несколько раз капитально заливало фонды и приходилось их постоянно высушивать. Она также сказала, что тогда при сверке имеющихся фондов был даже составлен акт о том, что не удается найти четыре старопечатные книги, и она сама его подписала. Теперь, при сверке снова не могут найти этих старопечатных книг и директор музея привела работников отдела по борьбе с экономической деятельностью УМВДУ и сотрудников СБУ, которые допросили заведующую, по ее словам, как преступника. „Я 37 лет занимаюсь хранением фонда и если действительно что-то пропало, то я первая сообщу об этом правоохранителям”, – подчеркнула Вергун.

Сотрудники музея обвиняют директора Лупий в том, что она некомпетентна и нерационально использует средства. Некоторые пикетчики также подчеркнули, что после того как научный состав выразил директору недоверие и начал пикетировать, некоторым из них уменьшили премиальные или зарплаты. „Имеем месть директора, которая хочет убрать тех, кто ей мешает работать. Идет откровенное преследование отдельных людей”, – подчеркивали в один голос несколько пикетчиков.

Вместе с тем они сообщили, что из Министерства культуры нет ни одного ответа на их протесты и письма, которых сотрудники музея написали около двадцати. У них сложилось впечатление, что эти письма даже не доходят до министерства.

Если в ближайшее время не будет никакой реакции на заявления сотрудников Национального музея в Львове и ситуация не будет урегулирована, Вергун не исключает, что они объявят о голодовке в знак протеста против директора, ее поступков или бездеятельности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34636
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus