УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИ оспаривает в судах приватизацию 194 предприятий

0

Фонд государственного имущества Украины оспаривает в судебном порядке приватизацию 194 предприятий. Об этом сообщила председатель ФГИ Валентина Семенюк сегодня на пресс-конференции. По ее словам, перечень таких предприятий вместе с претензиями ФГИ размещен на сайте Фонда.

Как сообщила Валентина Семенюк, поводом для судебных исков послужило невыполнение покупателями предприятий взятых ими на себя инвестиционных обязательств.

Говоря о так называемом «Списке Кинаха», глава ФГИ отметила, что различные списки предприятий для реприватизации «надуманные». «Эти списки из 29, 30, 40 объектов - надуманные. Возможно, кто-то отбирает (предприятия) из перечня 194 объектов по каким-то критериям», - отметила Семенюк. При этом она подчеркнула, что в Украине нет закона о реприватизации.

По словам Семенюк, на сегодня Фонд государственного имущества совместно с отраслевыми министерствами готовит перечень имущества, которое «уже фактически государство не может поднять». В связи с чем возникает вопрос относительно того, приватизировать данное имущество (предприятия) или найти другой способ привлечения инвестиций, «чтобы поднять предприятия».

Семенюк отметила, что речь идет исключительно о возврате в государственную собственность объектов, при приватизации которых и выполнении инвестиционных обязательств Фонд госимущества, как контролирующий орган, выявил нарушения или невыполнение обязательств. «Как только мы провели проверку и установили, что не выполняются инвестобязательства, мы подаем в суд и в судебном порядке разрываем договор купли-продажи», - подчеркнула председатель ФГИ.

Это право Фонда - контролировать выполнение инвестиционных обязательств с правом обращения в суд и решения в судебном порядке возвращать данный объект в государственную собственность. А если мы видим, что при приватизации произошли нарушения, мы также подаем в суд. Кроме того, мы обращаемся к Генеральной Прокуратуре для того, чтобы она помогла нам, выступила на стороне государства, так как иногда сил у ФГИ не хватает справиться с таким огромным объемом работы, которую на сегодня выполняет Фонд», - заявила Семенюк.

По материалам «Подробностей»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116431
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus