УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты «завалили» закон о политической рекламе

0

Верховой Раде не удалось принять закон о политической рекламе. За принятие закона проголосовало всего 165 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

В документе определялось, что политическая реклама - это любые не запрещенные законом печатные, устные, звуковые и аудиовизуальные формы информационного влияния, которые имеют целью прямо или опосредствованно привлечь внимание к субъектам политического процесса, сформировать в обществе и сознании граждан положительное отношение или направить поведение граждан в поддержку субъектов политического процесса, в том числе на выборах и референдумах с использованием средств и методов, которые отличают рекламные материалы от других жанров информации.

Под политическую рекламу не подпадают информационные сообщения без каких-либо комментариев, о партийных съездах, конференциях, собраниях, о деятельности государственных руководителей, связанных исключительно с исполнением ими должностных обязанностей.

В документе предполагается, что распространение политической рекламы может осуществляться по принципу законности, четкого определения заказчика и производителя рекламы, обеспечения приоритетов общественных интересов.

Контроль за соблюдением законодательства предполагается возложить на Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания и центральный орган исполнительной власти по делам телевидения и радиовещания, а во время выборов - на соответствующие избирательные комиссии и комиссии, созданные для проведения референдумов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus