УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ивченко продолжает настаивать на том, что Лисичанский НПЗ нужно вернуть государству

0

Председатель правления НАК «Нафтогаз України» Алексей Ивченко еще раз выразил свое мнение по поводу возвращения в госсобственность незаконно приватизированного Лисичанского НПЗ. Об этом он сказал в интервью журналистам, передает УНИАН.

«Нафтогаз України» не будет проводить политику наблюдателя, поскольку я считаю, что Лисичанский НПЗ был приватизирован незаконно. И я буду употреблять меры, чтобы восстановить законность», - отметил Ивченко.

При этом Ивченко добавил, что после его недавнего заявления о том, что он выступает за пересмотр итогов приватизации Лисичанского НПЗ, на его адрес посыпалась критика со стороны членов правительства и от председателя Фонда госимущества Украины.

Как сообщалось, в конце апреля Ивченко заявил, что НАК «Нафтогаз України» добивается возвращения в госсобственность 70% акций ОАО «Линос», которое раньше владело имущественным комплексом Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, и 18% акций ЗАО «Укртатнефть», которая владеет Кременчугским НПЗ.

ООО «ЛИНОС» эксплуатирует нефтеперерабатывающие мощности Лисичанского НПЗ, но не владеет ими. Имущественным комплексом НПЗ владеет компания «ЛИНИК», которая входит в группу компаний международного холдинга ТНК-ВР. ООО «ТД ТНК-Украина» и «ЛИНОС» не входят в группу компаний ТНК-ВР.

Лисичанский НПЗ (Луганская обл.) - второй по мощности в Украине завод, способный ежегодно перерабатывать 16 млн. тонн нефти. Завод принадлежит российско-британскому холдингу ТНК-ВР, в который входит российская Тюменская нефтяная компания, дочерней структурой которой является «ТНК-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30790
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus