УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сорос: Путин советовал Кучме применить оружие против «оранжевых»

0

Основатель Международного фонда «Возрождение» и Института открытого общества Джордж СОРОС утверждает, что президент России Владимир Путин советовал экс-президенту Украины Леониду Кучме отдать приказ о применении оружия против участников оранжевой революции. Об этом Дж.Сорос заявил в пятницу на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

«Мы знаем, что был прецедент, когда Путин посоветовал Кучме открыть огонь по участникам оранжевой революции», - сказал Дж.Сорос, добавив, «к огромному счастью, Кучма этим советом не воспользовался». В то же время он отметил, что Путин дал такой же совет президенту Узбекистана Исламу Каримову. По его словам, он воспользовался им и «мы имеем самую большую резню в новейшей истории».

Дж.Сорос также отметил, что Фонд не собирается уменьшать или увеличивать финансирование программ в странах на постсоветском пространстве. Он отметил, что не смотря на то, что Фонд был вынужден покинуть Узбекистан, средства, которые предусматривались для этой страны, будут потрачены для внедрения демократии в Узбекистане.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96092
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus