УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ обязал МинЧС расследовать причины катастрофы в Одесской области

0

Кабинет Министров обязал Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы расследовать причины столкновения поезда и автобуса в Одесской области до 12 июня, сообщают «Украинские Новости».

По распоряжению Кабмина от 2 июня МинЧС создал комиссию для расследования причин аварии, предоставления помощи пострадавшим и членам семей погибших. До 12 июня комиссия должна отчитаться перед Кабмином не только о результатах расследования причин аварии, но и о мерах, принятых для ликвидации ее последствий и предоставления помощи. Комиссию возглавил заместитель министра транспорта и связи Семен Король, от МинЧС в нее входит новоназначенный заместитель министра Валерий Кальченко.

МинЧС сообщает, что в числе 14 погибших 2 детей в возрасте 2 и 5 лет, 8 человек находятся в центральной районной больнице Сарата, из них 3 - в реанимации в тяжелом состоянии. К спасательным работам были привлечены 107 человек и 23 единицы техники, в частности, от МинЧС - 18 человек личного состава и 4 единицы техники.

Напомним, что 2 июня 14 человек погибли и 8 человек получили ранения при столкновении грузового поезда с пассажирским автобусом ЛАЗ-968М, которое произошло на 147 км Одесской железной дороги возле поселка Новоселовка в Саратском районе Одесской области.

По предварительным данным, авария произошла из-за грубого нарушения правил дорожного движения и из-за того что поезд сошел с рельс. По словам начальника пресс-службы департамента государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Геннадия Гребнева, при переезде через железную дорогу водитель автобуса проигнорировал звуковую и световую сигнализацию о приближении поезда. По свидетельствам очевидцев, водитель остановил автобус прямо на переезде для того, чтобы подобрать еще одного пассажира. В результате столкновения каркас автобуса разломался почти надвое. После столкновения поезд еще 1 200 м тащил автобус по железнодорожным путям, после чего сошел с рельсов. По данным ГАИ, водитель автобуса, виновный в происшествии, остался жив.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
237401
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus