УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пока Нацсовету по теле- и радиовещанию не дадут нового помещения, он заседать не будет

0

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил с 1 июля приостановить свои заседания до предоставления ему нового помещения, которое было бы пригодным для работы. Об этом заявила пресс-служба Нацсовета со ссылкой на решение, принятое на заседании 2 июня, сообщают «Украинские Новости».

В сообщении сказано, что Нацсовет, в частности, приостановит свои заседания по поводу проведения конкурсов, лицензирования телерадиоорганизаций, мониторинг теле- и радиопрограмм, прием и обработку документов от телерадиокомпаний по вопросам, которые требуют тщательной обработки и вынесения решений.

Нацсовет также обязал свой аппарат во время вынужденной нетрудоспособности органа разработать и подать на рассмотрение нормативно-правовые акты, предусмотренные законом «О внесении изменений в закон Украины «О национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания».

Нацсовет поручил руководителю своего аппарата совместно с руководителями соответствующих управлений разработать порядок функционирования аппарата с 1 июля. Кроме этого, они должны обеспечить подготовку к рассмотрению на заседаниях Нацсовета в течение июня вопросов, которые требуют немедленного решения, а также в недельный срок подать на рассмотрение членов Нацсовета список заявлений и обращений телерадиоорганизаций и информацию относительно выдачи, продолжения срока действия, переоформления лицензий, которые необходимо рассмотреть в регламентированные нормативными актами сроки после 1 июля.

Напомним, что в январе 2004 Нацсовет обратился к бывшему тогда премьер-министром Виктору Януковичу с просьбой обязать Министерство юстиции освободить помещения для Нацсовета.

В ноябре 2003 Нацсовет обратился к Президенту Леониду Кучме с просьбой уладить конфликт с Государственным комитетом по делам семьи и молодежи из-за помещения зала заседаний, так как после обращения в 2002 году эта проблема не была решена и Нацсовет не смог переехать в предоставленное помещение.

Сейчас Нацсовет и Госкомсемьи (позже был реорганизован в Министерство по делам семьи, детей и молодежи, которое в свою очередь было реорганизовано в Министерство по делам молодежи и спорта) располагаются в одном здании по улице Десятинной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166615
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus