УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Соболев рассказал, кто будет отвечать за незаконную приватизацию

0

Проверки законности приватизации предприятий должны быть завершены до конца этого года. Об этом на брифинге в пятницу заявил заместитель Госсекретаря Борис Соболев, сообщает корреспондент «proUA».

Соболев отметил, что это нужно сделать для того, чтобы дать возможность работать нормальным инвесторам. По его словам, уже сейчас без объявления какой-либо кампании, правоохранительные органы проводят работу относительно возобновления законности и правопорядка по соглашениям купли-продажи предприятий, которые были проданы незаконно. Соболев отметил, что претензии, в первую очередь, будут к руководителям государственных учреждений, которые организовывали эти конкурсы, в нарушение законодательства и превышая властные полномочия. „Сами они должны ответить, каким образом были сформированы те или иные „модели” приватизации для одного участника, а также ответить, каким образом была проведена оценка предприятий, по которой один участник конкурса сам с собой провел данную приватизацию”, – отметил Соболев.

Заместитель Госсекретаря также отметил, что „все остальное, по предложению Президента, должно быть амнистировано от любых действий со стороны государственных органов власти относительно законности или незаконности приватизации”. По его словам, такое предложение Президента связано с тем, что процесс мог бы быть очень деструктивным и для внутреннего инвестора, и для внешнего инвестора. „если бы каждый в своем районе начал искать собственную Криворожсталь”.

По словам Соболева, предприятия относительно приватизации которых есть определенные сомнения, немного. Относительно разговоров о существовании списков предприятий, приватизация которых будет подлежать пересмотру, Соболев отметил: „Откройте программу приватизации принятую Верховной Радой в 2002 году и посмотрите группы Ж и Д – это самые большие предприятия, которые были сданы в рекордные сроки Фондом госимущества группе конкретных лиц”.

По словам Соболева, если приватизация предприятий будет признана судом незаконной, то владельцам предложат два варианта: первый – согласие на добровольную доплату, второй – проведение нового конкурса на принципах конкурентности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153756
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus