УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Железнодорожники: машинист сделал все возможное, чтобы предотвратить трагедию в Одесской обл.

0

Машинист грузового поезда, который накануне столкнулся с автобусом на нерегулированном переезде в Одесской области, принял все необходимые меры, во избежание трагедии, но человеческий фактор оказался сильнее, чем профессионализм машиниста и его помощника. Об этом сообщили proUA в пресс-службе Госадминистрации железнодорожного транспорта.

Согласно сообщению, за 300 метров до переезда машинист увидел автобус, который остановился просто перед полотном, чтобы подобрать пассажирку, а затем начал движение через переезд, несмотря на возбраняющие звуковые и световые сигналы. Сразу же на рельсы был выброшен песок, который должен был обеспечить быстрое торможение, и были включены аварийные тормоза. Но, к сожалению, предотвратить трагедию не удалось из-за большого веса поезда, загруженного углем, и недостаточного расстояния для торможения. Поезд буквально протаранил автобус.

Как показал осмотр места происшествия, вся звуковая и световая сигнализация на переезде работала безукоризненно, видимость была хорошей. Трагедия, которая унесла жизни 14 людей, произошла исключительно по неосмотрительности водителя автобуса, который сделал остановку в неразрешенном месте. К сожалению, спешка, невнимательность и желание побольше заработать в этот раз сыграли фатальную роль.

Окончательные выводы относительно причин трагедии сделает правительственная комиссия, которую возглавил заместитель министра транспорта и связи Украины Семен Криль, который курирует автомобильную отрасль. Со своей стороны, Государственная Администрация железнодорожного транспорта Украины “Укржелдортранс” будет продолжать воплощение социальных программ, которые призваны предотвратить подобные несчастные случаи, говорится в сообщении.

В свою очередь министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что «вместо водителя, за рулем (автобуса – авт.) был слесарь. У него был поддельный штамп в медкарточке. А все автобусы этого предприятия были отданы в аренду частным предпринимателям». Червоненко выразил соболезнование семьям погибших, а также сообщил, что правительственная комиссия, работающая в настоящее время на месте происшествия, «делает все возможное, чтобы помочь родственникам пострадавши[».

Министр отметил, что в пятницу он намерен обратиться в Госавтоинспекцию с предложением «написать специальную программу по предотвращению ДТП на железнодорожных переездах». «Проблема автотранспорта на Украине в том, что существует много мелких автоперевозчиков, у которых нет надлежащего контроля за состоянием транспортных средств, здоровьем водителей», - сказал Червоненко.

По его мнению, таких ДТП станет меньше, «если все малые автопредприятия начнут укрупняться путем объединения и усилят контроль за ответственностью водителей».

Напомним, что 2 июня 14 человек погибло и 8 получили ранение при столкновении грузового поезда с пассажирским автобусом ЛАЗ-968М, которое произошло на 147 км Одесской железной дороги у поселка Новоселивка в Саратском районе Одесской области.

Кабинет Министров обязал Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы расследовать причины столкновения поезда и автобуса в Одесской области до 12 июня

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162843
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus