УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз України» инициирует снятие ограничений на экспорт нефтепродуктов

0

«Нафтогаз України» инициирует снятие ограничений на экспорт нефтепродуктов из Украины. Об этом в пятницу заявил председатель правления НАК «Нафтогаз України» Алексей Ивченко журналистам, сообщает УНИАН.

Ивченко сказал: «По моему мнению, будем выходить с предложением на Кабмин о снятии этого запрещения на экспорт. Это запрещение можно на сегодня без проблем снять». По его словам, украинский рынок на сегодня досрочно наполнен нефтепродуктами в достаточной степени. Он также прогнозирует в июне профицит нефтепродуктов, особенно высокооктановых.

По мнению Ивченко, снятие ограничений на экспорт нефтепродуктов облегчит работу украинским нефтеперерабатывающим заводам, которые смогут их экспортировать в условиях перенасыщения рынка.

Напомним, правительство постановлением №298 от 18 апреля 2005 года ввело квотирование экспорта сырой нефти украинского происхождения и нефтепродуктов в 2005 году и установил нулевую квоту на экспорт моторных бензинов и дизельного горючего отечественного производства в период с апреля по май и с августа по сентябрь 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus