УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко: у Украины есть серьезные шансы сделать диверсификацию поставок энергоносителей

0

Азербайджан и Казахстан подтвердили свои намерения плодотворно сотрудничать с Украиной в области топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Об этом сообщила журналистам после встреч с премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-Заде и Премьер-министром Казахстана Даниалом Ахметовым премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает «Урядовий портал».

«Наши разговоры и стратегическое сотрудничество целиком точилось вокруг ТЭК», - подчеркнула при этом Тимошенко.

По ее словам, азербайджанская сторона выразила полную поддержку всех проектов Украины относительно развития нефтетранспортных сетей и заявила о готовности принимать участие во всех проектах, которые сегодня начинает Украина. По словам Тимошенко, премьер-министр Азербайджана заявил также о готовности поставлять в Украину нефть и принимать участие в строительстве нового украинского нефтеперерабатывающего завода.

Республика Казахстан также выразила желание поставлять большие объемы нефти в Украину, и в первую очередь - на Кременчугский НПЗ. Казахстан решил включиться в процесс достройки нефтепровода «Одесса-Броды» или до Гданьська, или до Плоцка. «Мы почувствовали, что это реальная заинтересованность. И с завтрашнего дня в Украине начнет работать специальная рабочая группа, которая будет изучать условия такого сотрудничества, чтобы в ближайшее время у нас был составлен уже реальный проект», - подчеркнул Премьер-министр Украины. По словам Юлии Тимошенко, были обсуждены и общие проекты из разработки месторождений и добычи нефти и газа на территории Казахстана.

Премьер-министр констатировала: сегодняшние встречи подтвердили, что Украина имеет серьезные шансы сделать реальную диверсификацию поставок енергоносителей. «Когда мы сняли все ограничения, то увидели реальные возможности диверсификации. И уже сегодня, когда РФ продает нам нефть по мировым ценам, у нас нет приоритетов. А именно Азербайджан и Казахстан имеют кратчайший транспортный путь к Украине», - подчеркнула в этом смысле глава украинского правительства. При этом Тимошенко не назвала, о каких объемах снабжения нефти в Украину шла речь на переговорах с казахской и азербайджанской сторонами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9646
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus