УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура не дала превратить Украину в токсичный мусорник

0

На Закарпатье прокуратурой разоблачен беспрецедентный факт многолетнего „бизнеса” на здоровье и будущем народа Украины. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе ГПУ.

Установлено, что частное предприятие „Озон” на выполнение договора с венгерской фирмой за последние четыре года под видом теплостойкого наполнителя, который используется в автомобильной промышленности, ввезло в страну 4 тысячи тон химических отходов 1 (наивысшего) класса опасности. По выводам специалистов, данные отходы являются особенно опасными для детей и беременных женщин, а отдельные их составляющие негативно влияют на организм человека на протяжении десяти лет.

При этом данные отходы были размещены в мешках на открытой площадке, и как следствие часть из них (сохраняются с 2001 года) поврежены, в результате чего создана реальная угроза для здоровья людей.

Возбуждено уголовное дело, ведется досудебное следствие.

Генпрокурор Украины также употребил все необходимые меры для предоставления помощи правоохранительным органам Венгрии в проведении следствия по этим фактам. Находясь на международной конференции прокуроров Европы в Будапеште, Святослав Пискун привлек внимание представителей украинской диаспоры к факту попытки превратить Украину в токсичный мусорник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163451
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus