УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европейский суд не обязывал регистрировать Мельниченко кандидатом в депутаты

0

В вердикте Европейского суд по правам человека не содержится пункта, обязывающего зарегистрировать Николая Мельниченко кандидатом в депутаты Верховной Рады. Об этом заявил в пятницу в ходе заседания Центральной избирательной комиссии член ЦИК Николай Мельник, передает корреспондент «proUA».

Cуд, по словам Мельника, установил лишь нарушения избирательного права, и обязал Украину выплатить Николаю Мельниченко компенсацию морального ущерба в сумме пять тысяч евро. Вместе с этим, Мельник подчеркнул, что суд отказал Мельниченко в удовлетворении требования о выплате компенсации в размере приблизительно 52 тыс. грн. зарплаты депутата.

Напомним, что Мельниченко подал жалобу о нарушении его избирательных прав в Европейский суд по правам человека 23 июля 2002 года, после того, как 26 января 2002 года ЦИК отказался зарегистрировать Николая Мельниченко кандидатом в депутаты Верховной Рады по списку СПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24006
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus