УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд оставил Ризака под арестом

0

Апелляционный суд Тернопольской области отклонил апелляционную жалобу бывшего губернатора Закарпатской области Ивана Ризака и оставил меру пресечения арест. Об этом сообщил судья Тернопольского апелляционного суда Петр Декайло, передают «Украинские Новости».

«Адвокат обвиняемого и 20 народных депутатов просили изменить меру пресечения Ризаку с ареста на подписку о невыезде или залог в 700 тыс. гривен или выпустить его на поруки. Но мы рассмотрев материалы дела, ходатайства защиты и выслушав все аргументы отклонили апелляцию и оставили решение Ужгородского городского районного суда без изменений», - сказал он. По словам Декайло суд первой инстанции не нарушил никаких процессуальных норм.

Депутат Верховной Рады от фракции СДПУ (о) Владимир Воюш считает, что Апелляционный суд не принял во внимание аргументы защиты. «Апелляционный суд полностью повторил решение суда первой инстанции и только прислушался к аргументам следователей прокуратуры», - сказал Воюш.

Как сообщили в прокуратуре Закарпатской области, адвокат Ризака также ходатайствовал перед судом о назначении повторной судебно-медицинской экспертизы с целью признания невозможным пребывание Ризака под стражей по состоянию его здоровья. Но суд решил, что ходатайство также не подлежит удовлетворению, поскольку этот вопрос исследовался Ужгородским горрайонным судом и он не входит в компетенцию апелляционного суда. После принятия решения Апелляционным судом сторонники СДПУ(о), которые пикетировали здание суда разошлись. Ризака в спецавтомобиле в сопровождении 4 машин Государственной автомобильной инспекции увезли в Закарпатье.

Во время рассмотрения Апелляционным судом Тернопольской области изменения меры пресечения Ризаку около 100 сторонников СДПУ(о) проводили пикетирование здания суда, требуя освободить Ризака.

Напомним, 21 мая милиция перевела Ризака из Закарпатского кардиологического центра в Ужгороде в следственный изолятор в этом же городе.

Ризак проходит фигурантом по делу о доведении до самоубийства бывшего ректора Ужгородского национального университета Владимира Сливки и по делу, возбужденному прокуратурой 15 мая по части 3 статьи 365 (превышение власти и злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100210
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus