УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Испании по обвинению в отмывании денег арестовали украинцев

0

Испанская полиция пресекла деятельность преступной группировки, «отмывшей» на территории Испании и ряда других стран не менее 100 млн евро. Как сообщил в пятницу представитель министерства внутренних дел, в ходе операции под кодовым названием «Красный мрамор» арестованы 13 человек - 9 испанцев, трое украинцев и гражданка России.

Криминальная организация, которой руководили выходцы с Украины, занималась в странах Восточной Европы рэкетом, совершала убийства и другие преступления. Испанцы «помогали гражданам Украины и России вкладывать отмытые деньги в недвижимость на курортном средиземноморском побережье Испании», сказано в официальном коммюнике полиции по этому поводу.

В Испании у членов группировки конфискованы более 50 объектов недвижимости, включая четырехзвездочную гостиницу на 400 номеров. В банках Испании, Белиза, Багамских и Виргинских островов арестовано более 60 счетов, принадлежавших подследственным.

Служба расследования Главного управления жандармерии начала расследование, когда «обратила внимание на то, что группа граждан Украины вкладывает на курортном побережье в недвижимость большие средства, происхождение которых подозрительно». В операции по расследованию и задержанию подозреваемых участвовали агенты жандармерии Барселоны, Таррагоны и Альмерии.

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро поздравил сотрудников Гражданской гвардии (жандармерии) с успешным проведением операции «Красный мрамор». Сапатеро назвал «примером профессионализма действия жандармерии, которая, задержав преступников, способствовала торжеству закону и подтвердила высокий имидж Испании», сообщает в воскресенье газета «Паис».

По данным жандармерии, пишет газета «Паис», эту преступную группировку на родине называют «Криворожской» и она тесно связана с украинскими политиками, близкими к «донецкому клану». Все трое имели право на проживание и работу в Испании, однако официально не занимались какой-либо деятельностью.

Ведущий дело судья Национальной судебной коллегии Испании объявил в розыск еще четырех фигурантов. Как заявили газете «Паис» в Главном управлении жандармерии, в ближайшие дни возможны новые задержания.

По сообщению «Паис», по этому же делу в Андорре проводится полицейская операция под названием «Киев Коннекшн».

По материалам «ИТАР-ТАСС», РИА «Новости», Newsru.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48910
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus