УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Общественный контроль” растворился в СПУ

0

Политическая партия «Общественный контроль» 5 июня на IV внеочередном съезде приняла решение о самороспуске и объединении с Социалистической партией Украины. Как сообщили «proUA» в пресс-службе “Общественного контроля”, решение было принято в соответствии с подписанным в начале мая соглашением об объединении СПУ и политической партии «Общественный контроль» и стратегическом партнерстве СПУ и Всеукраинской общественной организации «Общественный контроль”.

После самороспуска партии „Общественный контроль” Политсовет СПУ введет председателя „Общественного контроля” Василия Волгу в состав Политисполкома СПУ и изберет секретарем Политсовета СПУ по вопросам работы с профсоюзами и общественными организациями. Кроме того, планируется, что Василий Волга будет назначен заместителем начальника центрального избирательного штаба СПУ на выборах в 2006 году.

В соответствии с соглашением, представители “Общественного контроля” войдут в избирательные списки на выборах в 2006 году в органы местного самоуправления на пропорциональной основе в соответствии с количественным составом региональных структур.

Соглашение также устанавливает, что с момента его подписания «Общественный контроль» становится политическим партнером СПУ на следующих избирательных кампаниях, а СПУ становится политическим выразителем интересов «Общественного контроля» в представительских органах власти.

В ходе съезда лидер СПУ Александр Мороз отметил, что объединение партий в нынешней ситуации - это шаг, который будет способствовать появлению в украинском политикуме мощного левоцентристского движения. „Я убежден, что СПУ в перспективе может стать движущей силой для построения украинской модели социализма, наподобие шведской”, - сказал он.

Со своей стороны, лидер «Общественного контроля» Василий Волга подчеркнул, что идея общественного контроля – это идея социально ориентированного государства. “И потому решающим для объединения с СПУ является именно идеологическое родство”, - сказал он. По его словам, идея социальной справедливости и общественный контроль за действиями органов власти должны стать интегрирующей идеей украинского общества. “И если Украина будет придерживаться идеологии СПУ и реализовывать ее через механизмы общественного контроля, то впервые будет достигнут компромисс между свободой и справедливостью”, - прибавил Волга.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119556
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus