УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ирак: единственная газета украинского контингента “Миротворец” все-таки будет выходить

0

После принятия решения о поэтапном сокращении и выводе украинского миротворческого контингента из Ирака в ходе последней ротации была ликвидирована редакционно-издательская группа газеты “Миротворец”, которая была организована в 2004 году и входила в состав отделения по гуманитарным вопросам. Однако газета все-таки будет выходить дважды в месяц и ее тираж составит 150 экземпляров, сообщили «proUA» в Минобороны.

Одним из шагов к улучшению морально-психологического состояния украинских миротворцев в Республике Ирак стало решение в феврале 2004 года об основании в составе 6-й отдельной механизированной бригады ВС Украины редакции”. С того времени единственная в ВСУ “дивизионка” выходила раз в неделю тиражом 250 экземпляров и распространялась среди всех подразделений украинского миротворческого контингента в Ираке.

“Миротворец” – газета многожанровая и информационно содержательная. На ее страницах выходили материалы, созданные военными журналистами, входившими в состав контингента. Офицеры редакции и пресс-центра были участниками всех военных операций, неоднократно выезжали в конвои и патрулирования, оказывали гуманитарную помощь местному населению. Неоценимый опыт работы в настоящих боевых условиях получили 9 военных журналистов, которые сейчас проходят службу в информационных структурах Министерства обороны Украины.

Несмотря на поэтапное сокращение миротворческого контингента в Ираке, редакционное дело в контингенте продолжают военные журналисты пресс-центра 81-й тактической группы майоры Юрий Карин и Владимир Лукиянов.

Следует отметить, что во время выпуска первого номера газеты 81-й ТГ, который совпал с Днем Миротворца ООН, военным журналистам помогала инициативная группа. Переводчик отдела поддержки правительственных структур капитан Валерия Парада редактировала тексты, офицер разведывательного отдела Андрей Васильев помогал версткой и печатью газеты, а обязанности внештатных корреспондентов в “отдаленных” гарнизонах – лагерях “Зулу”, и “Ехо” выполняли заместитель командира 4-й аэромобильной роты по гуманитарным вопросам старший лейтенант Иван Арефьев и офицер отделения военных советников капитан Александр Зайчук.

По случаю профессионального праздника – Дня журналиста – командир 81-й тактической группы ВС Украины в Республике Ирак генерал-майор Сергей Горошников поощрил военных журналистов и их помощников почетными грамотами и благодарностями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144804
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus