УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стретович не понимает, почему Ющенко “терпит возле себя” Пискуна

0

Народный депутат Владимир Стретович (фракция «Наша Украина»), председатель Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, считает, что возобновление Святослава Пискуна на должности Генпрокурора Украины является незаконным. Об этом он сказал в интервью«Газеті».

“Такое впечатление, что произошли какие-то договоренности между новой властью и этой кандидатурой, ведь много непонятных вещей проявилось потом”, - заявил Стретович. “Когда сегодня Генеральная прокуратура практически разваливается, когда существует много доказательств того, что прокуроры в областях не справляются со своими обязанностями, когда мы просим принять меры по защите свидетелей и допросить заявителей, а их сознательно не допрашивают. Позже они погибают, и это значит, что из Генпрокуратуры вытекает информация”, - сообщил он. “Сегодня, объективно, ни Генпрокуратура, ни деятельность ее руководителя не подлежат никакому контролю. Все попытки комитета повлиять на ситуацию получают отписки”, - уточнил Стретович. Также он надеется, что в процессе реформирования правоохранительных органов “мы этот пробел устраним и соответственно поставим Прокуратуру под парламентский контроль”.

На вопрос, не возникало ли у него подозрения, что Пискун может быть заслан старой командой власти в новую, Стретович ответил, что у него таких фактов нет. “Но то, что он на протяжении такого длительного срока продолжает один оставаться из старой гвардии при власти, как в известном высказывании о том, что мертвые хватают живых, навеивает мысль, что могли быть какие-то договоренности”, - подчеркнул он. “Они могли касаться как раз возвращения Пискуна на должность таким неожиданным образом, судебным решением, которое не опирается на закон и относительно которого дал свой вывод Конституционный Суд. По большому счету, если бы мы жили в правовом государстве, то большинство решений Генпрокуратуры уже были бы обжалованы в судах со ссылкой на то, что на должности состоит нелегитимный Генпрокурор и, соответственно, не являются законными его приказы”, - сказал Стретович.

На вопрос, почему Виктор Ющенко терпит нелегитимного Пискуна возле себя, Стретович ответил: “Тяжело сказать. Не имел возможности спросить у Президента об этом, но не понимаю, почему так происходит, хотя задекларировано, что ни один старый чиновник не останется на старой должности”. “Сегодня этого не видно на примере Генеральной прокуратуры”, - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141924
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus