УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обвиняемые в убийстве Александрова заявили, что хотели только избить журналиста

0

В понедельник Луганский апелляционный суд начал судебное следствие обстоятельств убийства журналиста Игоря Александрова. На суде обвиняемые в убийстве журналиста Онишко и Турсунов сообщили, что согласились принимать участие в избиении Игоря Александрова «из чувства дружбы к Рыбаку (обвиняемому в убийстве. – Авт.)”, сообщает ІМІ.

В начале заседания суд рассмотрел иски потерпевшей стороны – вдовы журналиста Людмилы Александровой и его двоих детей Алексея и Анны – и принял решение признать их гражданскими истцами и приобщить иск к материалам дела. Потерпевшая сторона заявила общую сумму причиненного морального и материального ущерба: Людмила Александрова – 250 тысяч гривень, сын и дочь – по 150 тысяч. Потерпевшая сторона категорически отказывалась выдвигать иск на возмещение морального и материального ущерба к погибшему Юрию Вередюку, которого подозревали в убийстве Игоря Александрова, поскольку не верила в его виновность.

Обвиняемый в убийстве журналиста Александр Рыбак отказался принять иск и заявил, что не имеет никакого отношения к убийству журналиста, его брат Рыбак не признал иск. Онишко и Турсунов, лица, которые обвиняются в непосредственном убийстве Александрова, частично признали иск, их сообщник Корицкий не признал иск.

Далее суд допросил Онишко относительно обстоятельств подготовки и совершения покушения на журналиста Александрова. Александр Онишко начал с того, что попросил прощения у семьи погибшего журналиста за то, что он принес им горе и «они потеряли близкого человека». В своих свидетельствах обвиняемый настаивал на том, что убийство журналиста не готовилось преступной группой лиц, а все, что касается слежки за журналистом, разработки маршрута перед покушением, орудий убийства и тому подобное - они разрабатывали втроем – Онишко, Турсунов и Корицкий.

Во время выяснения мотивов совершения преступления Онишко заявил, что к нему обратился его приятель Турсунов и сказал, что его знакомый Рыбак попросил избить Александрова за то, что журналист в своей передаче критически выражался в адрес криминальных авторитетов региона. Также Онишко заявил, что деньги за «пугание» журналиста им не обещали. Однако накануне Онишко и Турсунов обращались к Рыбаку с просьбой одолжить деньги для того, чтобы начать свой бизнес. Онишко назвал сумму 4 тысячи долларов. Таким образом, Онишко и Турсунов согласились принимать участие в избиении Игоря Александрова «из чувства дружбы к Рыбаку и из расчета получить эти деньги в долг». Кроме того, Онишко рассказал, что они сами купили черные шапочки и перчатки, биты им «кто-то привез, но не помнят, кто». Также, по его словам, они пытались проследить, где живет журналист, но у них это не вышло, и они решили совершить покушение на роботе Александрова.

Рассказывая детали непосредственно избиения журналиста, Онишко сказал, что он наносил легкие удары, поскольку «помещение, где его били, было неудобным и он бил, как получалось». Кроме того, согласно экспертизе, смертельные удары Александрову были нанесены слева. Тогда как Онишко утверждал на суде, что он правша. Также Онишко рассказал, что когда они убегали с места преступления, «услышав какие-то звуки», он обернулся и увидел, что Александров «пытается встать, но никакой крови на нем не было». При этом обвиняемый заявил, что «если бы он знал, что такие удары закончатся смертью, он никогда не согласился бы на это». Он также утверждал, что «не хотел убивать журналиста и что у него не было против него никаких злых намерений». Дальше Онишко рассказал, что после совершения преступления Рыбак отвез их отдыхать в Алушту и там они узнали, что Александров умер. В связи с чем, по утверждению Онишко, Рыбак выразил свое неудовлетворение и сказал, что «он просил лишь избить журналиста, а тот умер».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51786
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus