УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: в 2002 году блок «За единую Украину» и блок «Наша Украина» договорились относительно кандидатуры премьер-министра

0

Председатель ВР Владимир Литвин заявляет, что в 2002 году после проведения парламентских выборов в Украине между блоком «За единую Украину» и блоком «Наша Украина» в ВР существовала договоренность относительно избрания согласованной кандидатуры на должность премьер-министра.

Об этом он заявил в понедельник в ходе встречи с представителями региональных СМИ, сообщает корреспондент «proUA».

По его словам, согласно договоренности, премьер-министром Украины должен был быть представитель от блока «Наша Украина». «Тогда должность премьер-министра отходила к «Нашей Украине». Я об этом говорю впервые, и в этом можно убедиться у людей, которые были уполномочены вести переговоры», - сказал Литвин.

Он подчеркнул, что для стабилизации ситуации в стране в 2003 году между 2-мя блоками была попытка найти взаимопонимание. Он напомнил, что тогда от блока «За единую Украину » в парламент прошли 184 нардепов, от блока «Наша Украина» - в пределах 120 . «Мы настоятельно проводили переговоры, искали контакты, и, в принципе, даже была договоренность о премьерском кресле», - сказал он.

Он подчеркнул, что люди, которые не нашли себе места в этом соглашении на следующий день с утра разрушили его. «Мы тогда потеряли шанс обеспечить стабильное динамичное развитие Украины, из-за того, что не были учтены планы некоторых людей», - сказал Литвин. Он подчеркнул, что если бы тогда удалось достигнуть компромисса, то в ходе президентских выборов не было такого противостояния, и совсем по другому бы развивались события».

На сегодня, по его словам, за исключением министра обороны и министра ТЭК, министрами являются бывшие депутаты. «О какой новой власти и старом парламенте можно говорить», - спросил он.

Литвин сказал, что на сегодня не целесообразно говорить о каком-либо разделении власти и бизнеса. Он сказал, что раньше ряд людей приходили во власть, чтобы освоить бизнес, а сегодня ряд политических деятелей приходят из бизнеса и рассматривают свою должность как продолжение своего бизнеса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157662
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus