УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовская обл.: дело против президента ФК “Закарпатье” передано в суд

0

Прокуратура Львовской области передала уголовное дело против президента ФК “Закарпатье” в суд, сообщает корреспондент «proUA» во Львове.

Это дело возбудила прокуратура Закарпатской области, но потом для объективности оно было передано для расследования во Львовскую область. Относительно президента ФК “Закарпатье” гражданина П., также известного в Закарпатье по прозвищу “Чалый”, прокуратурой Львовской области возбуждено уголовное дело по ст.ст. 15 ч.2, 115 ч.2 п.п.1, 5, 8, 9, 12 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное способом, угрожающим жизни многих лиц, покушение на убийство лица в связи с исполнением им своих служебных обязанностей, с целью скрыть другое преступление, совершенное по предварительному сговору группой лиц) ; 129 ч.2 (угроза убийством); 146 ч.3 (незаконное лишение свободы); 157 ч.2 (препятствие осуществлению избирательного права), 187 ч.4 (разбой); 194 ч.2 (преднамеренное уничтожение и повреждение имущества); 257 (бандитизм); 258 ч.1 (подготовка к террористическому акту); 263 ч.1, 2 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами); 294 ч.2 (массовые беспорядки); 295 ч.2 (призывы к совершению действий, которые угрожают общественному порядку); 296 ч.2 (хулиганство); 341 (захват общественных сооружений); 342 ч.2 (сопротивление работнику правоохранительного органа); 343 ч.2 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа); 344 ч.2 (вмешательство в деятельность государственного деятеля); 345 ч.4 (угроза и насилие относительно работника правоохранительного органа); 346 ч.2 (угроза и насилие относительно государственного деятеля); 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа); 357 ч.2, 3 (похищение и присвоение документов) УК Украины.

Его обвиняют в том, что он с бандой пытался помешать проведению митинга в поддержку Виктора Ющенко 24 ноября в Ужгороде. Кроме того, его обвиняют в причастности к захвату гостиницы “Комфорт” в Сваляве, чтобы не допустить туда представителей Виктора Ющенко, и умышленном повреждении имущества гостиницы и уничтожении агитационных материалов кандидата в президенты Ющенко. А кроме того, прокуратура Львовской области установила, что гражданин П. не допускал в помещение территориальной избирательной комиссии города Мукачево народного депутата Петра Олийныка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149518
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus