УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Представитель Еврокомиссии: Украина теряет доверие инвесторов

0

Возможность обжалования прав собственности отрицательно влияет на принятие компаниями инвестиционных решений, - отметил в интервью «Зеркалу недели» руководитель отдела торговли и экономики Представительства европейской комиссии в Украине Тимо Хаммарен.

Такую тенденцию он связывает с тем, что инвесторы устали ждать от нового правительства решения относительно хода реприватизации.

«По нашему мнению, жизненно необходимо обеспечить абсолютную прозрачность, соблюдение принципа верховенства права и установить четкие границы этого процесса. Правительство должно действовать быстро для прояснения своих намерений и повышения прозрачности процесса», - отметил Тимо Хаммарен.

Руководитель отдела торговли и экономики Представительства европейской комиссии в Украине считает, что залогом улучшения инвестиционного климата в Украине является выполнение Плана действий Украина—ЕС, принятого в феврале 2005 года. В частности, речь идёт о вступлении Украины в ВТО, заключение Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, усиление верховенства права, борьба с коррупцией, а главное, установление прозрачных и прогнозируемых условий для осуществления предпринимательской деятельности и приближения украинского законодательства к нормам и стандартам ЕС.

«Своевременное выполнение всех этих задач станет гарантией значительного повышения уверенности инвесторов в Украине», - уверен Тимо Хаммарен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163844
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus