УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварич не будет вносить отпечатки пальцев в новый паспорт, однако прописку оставит

0

Регистрация места проживания в паспорте - это важная примета, которая должна быть в Едином реестре физических лиц и граждан Украины. «То есть, официальный адрес, по которому государство поддерживает связь со своими гражданами». Об этом сообщил министр юстиции Роман Зварич в интервью «Трибуна».

Например, по его словам, государство «может пригласить на выборы, может зарегистрировать желание избирателя голосовать в том или ином округе, независимо от места проживания». Штамп, по его словам, ставить необязательно. Единственная проблема, которая может возникнуть, касается государственных функций. «Что касается гражданско-правовых функций, это отдельный вопрос. Государство действительно должно его урегулировать, не вмешиваясь в отношения гражданина с организациями. Кредиты, страховки и так далее. Государству, фактически, нужно будет знать место проживания гражданина в одном случае - это выборы», - подчеркнул министр.

Говоря о самом введении новой паспортной системы, Зварич сообщил, что это «пока сырая идея», которая возникла в Министерстве внутренних дел. «Я думаю, она заслуживает внимания со стороны органов власти, которые имеют какое-либо отношение к регистрации физических лиц или к информации о физических лицах. Сейчас в Министерстве юстиции разрабатывается соответственный законопроект. Мы почти готовы подать его на рассмотрение в Кабинет Министров, и, если он будет утвержден, внести на рассмотрение в Верховную Раду. Законопроект называется «О документе, удостоверяющем личность», - сказал Зварич.

«Мы не отменяем паспорт. Мы отменяем систему, которая делала разницу между так называемыми заграничным и внутренним паспортами. Мы оставляем один-единственный паспорт гражданина Украины, который используется в целях заграничных поездок, но также может быть использован для внутренних нужд. Например, с целью отметки места проживания. Я не вижу причин, почему это не может быть в одном паспорте», - уточнил министр.

На вопрос, заменит ли паспорт пластиковая карточка с чип-картой, Зварич ответил, что это идея, на которую «мы планируем выйти», и которая реализована во многих странах мира, «то есть - чип, на котором может быть зарегистрировано очень много информации - идентификационный код, официальный адрес, медицинские аспекты - группа крови, код ДНК».

Зварыч также сообщил, что не видит надобности вводить в новый паспорт отпечатки пальцев, как это делается в США, так как относится в этой идее настороженно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49750
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus