УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министр торговли Швеции: Украина один из наиболее интересных рынков в Европе

0

“У шведских компаний выдающаяся традиция инвестиций в Украину... Мы видим очень хорошие перспективы развития украинской экономики и нашего двустороннего сотрудничества”, - заявил министр торговли и промышленности Швеции Томас Эстрос в интервью газете «День».

“Мы достаточно существенно увеличиваем нашу помощь развитию Украины, в частности проектам, которые должны помочь ее евроинтеграции. Мы имеем опыт такого сотрудничества со странами Балтии и с Польшей. Отдельно от правительства работает агентство SIDA, которое хорошо зарекомендовало себя во многих странах. Мы должны активнее развивать проекты, связанные, например, с реформой управления государственными компаниями, чтобы сделать их конкурентоспособными”, - сказал он.

По его словам, после Оранжевой революции вокруг Украины возник уникальный ореол, очень позитивный интерес к ней в Европе. “Насколько я вижу, украинское правительство четко придерживается своих целей и намерений выполнить План действий, который сегодня существует между Украиной и ЕС, провести реформы в сфере права, интегрироваться в европейскую экономику. Такая последовательность очень позитивна, и, кроме того, это очень хороший способ улучшить качество жизни людей в Украине”, - подчеркнул Эстрос. “Украинское правительство не так долго находится у власти, чтобы можно было судить о его провалах в тех или иных структурных вопросах. Это правительство с новыми амбициями и новой целью, и считаю, ему нужна наша поддержка”, - сказал шведский министр.

По его словам, Украина, по-видимому, один из наиболее интересных рынков в Европе. “У вас огромная страна, к тому же стратегически расположенная. Я уверен, что Украина достигнет больших успехов, если будет работать демократия, верховенство права... Ваши огромные усилия должны продолжаться”, - сказал министр. По его словам, Россия также хочет присоединиться к ВТО, но Украина сегодня немного опережает ее на этом пути. “Швеция активно поддерживает Украину на пути в ВТО. Мы хотели бы позитивного решения вопроса о членстве Украины в этой организации на декабрьском заседании в Гонконге. Мы также хотели бы, чтобы Украина принимала более активное и более глубокое участие в европейском сотрудничестве. Конечно, это длительный процесс, но, мы думаем, в долгосрочной перспективе Украина имеет прекрасные возможности”, - отметил он.

На вопрос о перспективах создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС Эстрос ответил: “Я хотел бы видеть эту зону, но сначала много работы следует выполнить в Украине. Мы будем выступать за соглашение о свободной торговле Евросоюза с Украиной. Но мы также поддерживаем высокие требования к Украине: вы должны продолжать свои реформы”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153317
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus