УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Военная прокуратура ВМС возбудила 7 „земельних дел”

0

На сегодня в производстве военной прокуратуры Военно-Морских Сил ВС Украины находится 7 уголовных дел, возбужденных в текущем году по фактам незаконной реализации недвижимости и самозахвата земельных участков. Об этом, как сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства обороны, заявил заместитель военного прокурора Военно-Морских Сил Украины подполковник юстиции Сергей Няньчур.

„Вопрос соблюдения земельного арендного законодательства постоянно находится в поле зрения военной прокуратуры Военно-Морских Сил ВС Украины, а всем обнаруженным нарушениям дается надлежащая правовая оценка”, – сказал он.

Сергей Няньчур отметил, что в результате незаконной деятельности должностных лиц Морской инженерной службы Черноморского флота Российской Федерации, которые не являются владельцами имущества и земли Украины, самоуправно были осуществлены отчуждение и продажа бизнес-структурам одного из домов и земли на мысе Сарыч, что вблизи Севастополя. Эти незаконные действия должностных лиц ЧФ нанесли материальный ущерб на сумму около 20 тысяч гривень.

Во время проверки Крымского управления капитального строительства, которое, кстати, было сформировано в конце 2004 года, были обнаружены факты заключения договоров на строительство жилья с шестью негосударственными структурами, согласно которым подрядчикам выделялось свыше 28 гектаров земель, находящихся во владении Министерства обороны на территории Севастополя, при условии выделения 10-15% построенного жилья военнослужащим. При этом в соглашениях не было отмечено, где именно будет выделяться жилье и из какой построенной площади, хотя такие вопросы должны регулироваться дополнительными соглашениями. С целью признания всех этих соглашений недействительными военная прокуратура флота заявила иски в хозяйственные суды АР Крым и Севастополя.

Также в 2004-2005 годах по иску военного прокурора ВМС Украины было отменено 8 незаконных договоров аренды недвижимости, размещенной на территории Крыма и Севастополя. В частности, хозяйственным судом Севастополя был признан недействительным договор аренды с правом выкупа недвижимого имущества общей площадью свыше 1500 кв. м.

Уголовное дело возбуждено и относительно одного из граждан Украины, который без правоустанавливающих документов и соответствующих разрешений органов государственной власти и местного самоуправления самовольно захватил земельный участок общей площадью около 320 кв. м, что находился в постоянном пользовании одной из военных частей ВС Украины. На этом участке нарушитель построил два каменных жилых здания, которые в летнее время использовалось для размещения лиц, приезжающих на отдых.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48306
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus