УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яловый планирует в 2006 году идти на выборы мэра Киева

0

И. о. председателя партии “Єдність” Владимир Яловый заявил на пресс-конференции во вторник, что собирается принимать участие в выборах мэра Киева в 2006 году, если Александр Омельченко не даст свое согласие на участие в выборах, сообщили «proUA» в пресс-службе партии.

Ранее лидер „Народного Союза „Наша Украина” Роман Безсмертный заявлял, что хотел бы видеть Омельченко в первой пятерке списка НСНУ на выборах-2006. Относительно причин, по которых партия „Єдність” отказалась от идеи вливания в партию НСНУ, Яловый отметил, что „Єдність” имеет собственную позицию по многим вопросам, прежде всего по развитию местного самоуправления.

Яловый предложил Безсмертному помощь во введении админреформы. Кадровый потенциал „Єдності” позволяет говорить о том, что партия является наиболее компетентной в этих вопросах. Яловый считает, что время для проведения реформы потеряно. До сих пор не начата просветительская кампания среди населения. Времени, которое осталось до выборов, недостаточно чтобы внести изменения в более чем несколько десятков правовых актов, прежде всего Бюджетного кодекса. Яловый отметил отсутствие надлежащей информационной работы среди населения относительно реформы. „Єдність” готовит издание большим тиражом брошюры, где в доступной форме будут изложены тезисы реформы и объяснения относительно того, что реформа даст рядовому гражданину.

Яловый также отрицает возможность самороспуска партии „Єдність”. По его словам, на протяжении последних 2-3 месяцев партия занимала позицию выжидания. После приостановки членства частью членов партии „Єдність” начинает новый этап активных действий и в кратчайшее время создаст стратегию своего участия в выборах-2006.

2 июля состоится внеочередной съезд партии, на котором будет избран новый председатель партии и приняты решения относительно участия в выборах. Комментируя ситуацию, которая сложилась с тем, что часть членов партии „Єдність” стала основателями партии “Народный союз „Наша Украина”. Партия 2 месяца назад действительно стояла перед выбором вливаться ли в НСНУ или оставаться партнерскими партиями, как это было во время оранжевой революции. Большинство членов партии не оставили ее рядов и избрали вариант сотрудничества с НСНУ как партия с партией. Тот, кто захотел установить более тесную связь с НСНУ, вступил в „Єдність” в частном порядке.

Также Яловый считает, что в канун выборов в 2006 году необходима консолидация разных политических сил ради сохранения стабильности. Он видит возможным создание широкой межпартийной коалиции на выборах в Киевский городской совет. Относительно того, с кем партия „Єдність” готова сотрудничать, заместитель председателя партии Татьяна Киселева отметила, что „Єдність” остается партией политического центра. Но по отдельным вопросам она готова объединять усилия как с левыми (в вопросах социальной защиты), с правыми (в вопросах содействия развитию украинского языка и культуры), так и с иными партиями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84791
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus