УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко решил выяснить, почему в Мариинском парке разрешили строить дом

0

Вице-премьер-министр Украины по гуманитарным и социальным вопросам Николай Томенко обратился в Киевскую городскую государственную администрацию с просьбой проинформировать общественность о строительстве на территории Мариинского парка многоэтажного дома.

Как сообщает пресс-служба вице-премьера, по оценкам экспертов, жилой дом по улице Грушевского, 9-а нарушает баланс склонов Мариинского парка и может создать серьезную угрозу экологии. В средствах массовой информации неоднократно появлялась информация, что это строительство стало причиной появления трещины на Мариинском дворце.

Томенко интересует история принятия решения киевской властью о выдаче разрешения на строительство этого так называемого „царского дома”, отметили в его пресс-службе. Также он обращается в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить законность стрительства этого элитного жилищного комплекса.

Кроме того, вице-премьер просит журналистов провести расследование, каким образом в историческом центре столицы появился небоскреб, который разрушает архитектурный образ Киева, а также проводить общественный контроль относительно этого дела.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115505
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus