УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко: Минобороны протягивает руку бизнесу, вслед за Ющенко

0

Вслед за Президентом Украины Виктором Ющенко Министерство обороны на своем уровне протягивает руку бизнесу. Об этом сообщил Министр обороны Анатолий Гриценко, открывая совещание с представителями бизнеса во вторник, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Гриценко отметил, что когда он работал в Центре Разумкова, аналитики Центра и он в том числе выступали против того, чтобы Министерство обороны выполняло функции, связанные с экономической деятельностью. По его словам, такие оценки базировались на негативном опыте армий других государств, прежде всего - Китая.

Гриценко отметил, что это создает возможности для коррупционной деятельности, особенно на фоне неурегулированного законодательства. С этими оценками он согласен до сих пор. Однако ограниченные возможности бюджета по финансированию Вооруженных Сил не позволяют ведомству выполнить взятые на себя обязательства, и в такой ситуации привлечение частного сектора экономики с таким аспектом деятельности Министерства, как тыловое обеспечение армии, утилизация боеприпасов, позволит Министерству сократить дополнительные расходы и сосредоточиться на содержании боеспособных частей.

Гриценко отметил, что такое сотрудничество позволит Министерству решить амбициозную задачу по существенному сокращению очереди на жилье, а на протяжении нескольких лет решит эту проблему полностью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
238441
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus