УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина ожидает ответа Испании относительно задержания украинцев

0

Посольство Украины ожидает ответа испанской стороны на запрос относительно двух граждан Украины, задержанных 1 июня текущего года по подозрению в причастности к совершению преступлений, связанных с отмыванием денег. Об этом сообщил заместитель руководителя пресс-службы МИД Украины Дмитрий Свистков со ссылкой на информацию органов внутренних дел Испании, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

По словам Свисткова, генеральный консул Украины в Барселоне лично встретился с задержанными гражданами в день их задержания. Во время встречи украинцы не высказали каких-либо жалоб на нарушение их прав представителями органов внутренних дел Испании. Задержанным обеспечено предоставление услуг адвоката и переводчика, несмотря на то, что они владеют испанским языком, так как длительное время пребывают на территории Испании. По просьбе задержанных, генеральный консул Украины немедленно связался с их семьями и сообщил о случившемся.

3 июня задержанные были переведены в места временного задержания в Мадриде. Следствие ведется Центральной судебной инстанцией Мадрида. В этот же день Посольство Украины в Испании обратилось с официальным запросом в Центральный следственный суд Национального суда Испании для получения подробной информации по этому делу. Свистков сказал, что в ближайшее время ожидается ответ испанской стороны.

Напомним, Гражданская гвардия (жандармерия) Испании в ходе операции «Красный мрамор» задержала трех граждан Украины и одну россиянку, которые подозреваются в участии в международной организованной группе, отмывавшей в Испании добытые преступным путем деньги.

В коммюнике Главного управления жандармерии Испании отмечалось, что преступная группа, которую возглавляли украинцы, успела отмыть не менее ста миллионов евро. Жандармерия сообщила, что наложила арест на несколько приобретенных ими гостиниц, в том числе один четырехзвездочный отель, а также на 60 банковских счетов в Испании и в оффшорных зонах в Белизе, на Багамских и Вирджинских островах. Арестованные украинцы и россиянка обвиняются в том, что они занимались в странах Восточной Европы убийствами, грабежами и вымогательством, а затем переводили награбленные деньги в Испанию, где вкладывали их не только в недвижимость, но и в антиквариат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165197
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus