УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молодежные кредиты на жилье станут более доступными?

0

В этом году планируют обеспечить жильем 14 тысяч молодых семей в Украине. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил журналистам председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Валерий Омельчук, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, по программе компенсации процентной ставки планируют привлечь 1 млрд. грн. и обеспечить жильем 12 тысяч молодых семей. Около 2 тысяч льготных кредитов планируют предоставить за счет госбюджета и местных бюджетов. За пять месяцев текущего года уже выдали около 1,8 тыс. кредитов. Таким образом, по сравнению с 2004 г. в текущем году Фонд планирует в пять раз увеличить количество кредитов.

Председатель Госфонда отметил, что темпы кредитования ежемесячно растут в два раза, поскольку банков, которые предоставляют молодежные кредиты на жилье, становится больше. Банки начинают конкурировать и создавать более выгодные условия кредитования. Следует отметить, что в 2004 году кредиты предоставляли 11 банков, в этом году к ним присоединилось еще 11 банков. Таким образом, в Украине на сегодняшний день уже работает 22 банка.

Кроме того, Омельчук сообщил, что фонд разработал ряд существенных изменений к действующей нормативной базе, и сейчас они находятся на проработке Кабинета Министров. „Есть такая надежда, что ко Дню молодежи выйдет это постановление. Предусматривает это постановление снять ажиотажный спрос на кредиты”, - отметил он.

В частности, по словам Омельчука, Кабмин определит первоочередные категории молодых семей, которые претендуют на жилье. „В первую очередь - это будут многодетные, молодые ученые, отдельные социально незащищенные категории молодых семей, которые определит Кабинет Министров. Очевидно, это будут сироты, молодые люди, которые имеют выдающиеся достижения или в отрасли спорта, или в отрасли науки... А здоровые, талантливые перспективные и другие молодые семьи будут пользоваться другими программами, программами частичной компенсации”, - отметил председатель Госфонда.

Кроме того, планируют упростить саму процедуру кредитования методом „одного окна”. „С выходом постановления Кабинета Министров, которое даст возможность внедрить более совершенные механизмы кредитования молодых семей на строительство жилья, мы надеемся в тесном сотрудничестве с Министерством по делам молодежи и спорта внедрить новые подходы в формировании и реализации государственной политики в отрасли молодежного жилищного кредитования”, - подчеркнул Омельчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27254
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus