УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европейцы стали больше ездить в Украину

0

Отмена Украиной визового режима привела к существенному увеличению въезда граждан стран -членов Европейского Союза и Швейцарии в Украину. Об этом сказал глава Госпогранслужбы Украины Николай Литвин журналистам в ходе международной конференции «Безопасность европейских границ: реалии и перспективы» в Киеве, сообщают «Подробности».

«Если взять по польскому участку, где у нас самый интенсивный поток - это где-то на 34% увеличение. Если брать в цифрах, то где-то по сравнению с прошлым годом на 200 тысяч человек», - сказал Литвин

Он подчеркнул, что увеличение потока граждан из ЕС и Швейцарии в Украину благотворно сказывается на украинской экономике и развитии туризма. Вместе с тем, он отметил уменьшение потока нелегальных мигрантов, идущего «транзитом через Россию, Украину, Белоруссию».

Напомним, 31 марта президент Украины подписал указ, согласно которому граждане стран -членов Европейского Союза и Швейцарии смогут в период с 1 мая до 1 сентября 2005 года находиться в Украине без виз сроком до 90 дней.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61195
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus