УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Trud.ru: продажа «Криворожстали» - новый удар по дружбе Тимошенко и Ющенко

0

В отношениях премьер-министра Юлии Тимошенко и президента Ющенко снова могут возникнуть проблемы, утверждает Интернет-версия газеты «Труд».

Издание связывает это с поручением премьер-министра Юлии Тимошенко Фонду госимущества срочно подготовить конкурс повторной приватизации металлургического комбината «Криворожсталь» по сокращенной процедуре. «Не успели улечься страсти по бензину, как крепкой дружбе двух единомышленников грозит испытание посерьезней. Потому что даже на пальцах гадать не надо, чтобы выяснить, в каком настроении пребывает нынче Юлия Владимировна, так удачно обо всем договорившаяся с британским «металлистом» Митталем», – сказано в статье.

Издание отмечает, что «уж совсем худо придется Виктору Андреевичу, если над здравым президентским смыслом возобладает женская солидарность. Ведь накануне его «личного приветствия» инициатив Ахметова и Пинчука Валентина Семенюк, в интервью ТК «Тонис», в очередной раз отвергла идею мирового соглашения. По ее мнению, мир невозможен из-за нарушений в ходе приватизации, а также отсутствия нормативных актов, регламентирующих заключение мировых соглашений, подчеркивается в издании».

Ранее, 2 июня, Президент Украины поддержал идею мирового соглашения по делу «Криворожстали» между Кабинетом министров и ИМС. «И не просто поддержал, а прямо-таки проникся сочувствием к проблемам Виктора Пинчука и Рината Ахметова: «Я лично приветствую инициативу по мировому соглашению, которая может рассматриваться и основываться на решении суда». Что независимыми украинскими судами, чутко реагирующими на сигналы «сверху», вполне может быть принято как отмашку «отбой»», - отмечается в статье.

Напомним, что премьер-министр в понедельник заявила журналистам, что новый приватизационный конкурс ОАО будет готовиться «по упрощенной процедуре», однако, что это значит, она не пояснила. Тимошенко также подчеркнула, что правительство не планирует запрещать участие в приватизационном конкурсе бывших владельцев госпакета акций «Криворожстали». По ее словам, «главное, чтобы на комбинат пришла профессиональная команда, а все остальное – мелочи».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257711
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus