УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко: ликвидировать консорциум по управлению газотранспортной системы неинтересно

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко уверен, что ликвидация консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины не пойдет на пользу интересам ни России, ни Украины. Об этом Порошенко сказал во вторник в интервью журналистам в Анкаре, отвечая на вопрос о возможности ликвидации проекта украинско-российского газотранспортного консорциума, сообщает «Трибуна».

В частности, секретарь СНБОУ ответил: «Мне об этом ничего неизвестно. Но, я думаю, что Украина является стратегическим партнером России, в том числе и в нефтегазовой сфере. Задача правительств находить понимание, находить компромиссы, находить такую форму сотрудничества, которая будет на пользу нашим народам. Теоретически все возможно. Но я уверен, что это будет не на пользу России и не на пользу Украины».

Напомним, что источник, владеющий информацией о переговорах председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и председателя правления НАК «Нефтегаз Украины» Алексея Ивченко, которые прошли в Москве 6 июня, сообщил, что Украина может поставить вопрос о ликвидации консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы (ГТС) Украины, поскольку проектов, которые отвечали бы его уставным целям, нет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus