УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грищенко 2005 год напоминает 1994-й

0

Бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что Украина получила «однозначный позитив» в результате событий «оранжевой революции», «поскольку в мире Украина стала восприниматься через позитивную окраску». Об этом экс-министр заявил в интервью «Главред».

Грищенко также отметил, что «сейчас открылся совсем другой шанс. Шанс использовать эту положительную картинку в Европе и Америке, чтобы реализовать как те цели, которые сейчас есть наиболее насущными, так и имеющие более отдаленную перспективу. Если это не удастся сделать, мы будем очень серьезно сетовать, что не смогли воспользоваться уникальной возможностью».

В то же время Грищенко заявил, что «точкой отсчета может быть не 2004-й год». «Мы должны сравнить нынешний исторический период с тем, что был в 94-95 годах. Именно тогда Президента Украины принимали на высочайшем уровне и в Европе, и в Америке. Был государственный визит в Вашингтон, был салют из пушек, было желание помочь. Объем помощи составлял несколько сотен миллионов в год. Вспомним, тогда же были достигнутые договоренности относительно установления отношений о стратегическом партнерстве, как с Соединенными Штатами, так и с Россией», - подчеркнул Грищенко.

«Использовали ли мы за эти четыре месяца все возможности? Наверное, еще рано строить заключения, но думаю, что уже через пару-тройку месяцев эту оценку, естественно, будут давать и Президенту Украины, и все тем, кто осознает, как нас воспринимают в мире», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100705
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus