УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине дети болеют все больше и больше

0

В Украине сегодня наблюдается один из самых низких в Европе показателей рождаемости. Об этом во вторник во время парламентских слушаний “Обеспечение прав детей в Украине. Охрана материнства и ребенка” заявил министр здравоохранения Николай Полищук, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, Полищук отметил, что этот показатель зафиксирован на уровне 1,1 на 1 женщину. Вместе с тем, демографические показатели в Украине отличаются очень большой смертностью - 16,1 случаев на 1 тысячу населения, что в 2 раза превышает рождаемость.

Кроме этого, состояние здоровья детей в Украине не радует. По словам министра, в 1,5-3 раза за 10 лет выросло количество хронических заболеваний, в частности: нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, костной систем. 15% родов заканчиваются кесаревым сечением. Министр отметил, что 28% младенцев имеют отклонения от нормального состояния здоровья уже в роддоме.

Министр отметил, что в системе здравоохранения на сегодняшний день работает 1,3 млн. человек. Обеспечение врачами составляет почти 42 на 10 тыс. населения. Это самый высокий показатель в мире. В то же время, врачебной практикой занимаются 26,5 врача на 10 тыс. человек. В стране обеспечение врачами-педиатрами составляет 3 врача на 1000 детей, а акушерами - 2,6 на тысячу. “Указанный ресурс позволяет обеспечить доступность медицинских услуг”, - считает Полищук. Он отметил, что у детей школьного возраста наблюдается стойкий рост хронических социально значимых болезней, снижение показателей физического развития, повышение уровня психических отклонений, нарушение репродуктивной системы. Количество хронически больных детей за годы учебы в школах вырастает в 2,5 раза.

По словам министра, приоритетное значение министерство уделяет подготовке семейных врачей. “Мы обеспечим село врачами, мы создадим надлежащие условия для врачей, которые поедут в села“, - сказал он.

Полищук отметил, что на сегодня имеют статус инвалидов 1,6% детей, а материнская смертность в 2004 году составила 15,8 из 1000 рожениц. За 10 лет этот показатель уменьшился в 2,5 раза, в то же время министр подчеркнул, что смертность детей на первом году жизни составляет почти половину всех случаев детской смертности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36084
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus