УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черномырдин: Украина очень долго определяется с решением по газотранспортному консорциуму

0

Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин считает, что украинская сторона очень долго определяется с решением по международному газотранспортному консорциуму, сообщает «5 канал».

В частности, он отметил: „А по сути дела всё затихло. Я думаю, кто-то должен этот вопрос правомерно поставить - или мы занимаемся консорциумом, или не надо голову морочить никому - ни себе, ни западным партнерам. Ведь там же с нами должны работать еще и западные. Вот Германию этот вопрос тоже волнует”.

Напомним, что источник, владеющий информацией о переговорах председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и председателя правления НАК «Нефтегаз Украины» Алексея Ивченко, которые прошли в Москве 6 июня, сообщил, что Украина может поставить вопрос о ликвидации консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы (ГТС) Украины, поскольку проектов, которые отвечали бы его уставным целям, нет.

В свою очередь, комментируя эту информацию, секретарь СНБОУ Петр Порошенко заявил, что ему ничего об этом не известно. При этом он добавил: «Но я думаю, что Украина является стратегическим партнером России, в том числе и в нефтегазовой сфере. Задача правительств находить понимание, находить компромиссы, находить такую форму сотрудничества, которая будет на пользу нашим народам. Теоретически все возможно. Но я уверен, что это будет не на пользу России и не на пользу Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115022
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus