УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия не может экспортировать газ, который находится в Украине на хранении

0

«Газпром» не может использовать 7,8 млрд. кубометров российского газа, которые находятся в подземных хранилищах в Украине поскольку Украина не отвечает на заявки России. Об этом во вторник на брифинге по итогам встречи председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексея Ивченко и главы «Газпрома» Алексея Миллера заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Рязанов.

Согласно имеющейся информации, сначала газ предназначался для поставок украинским потребителям, а в 2003 году был переведен в резерв для экспортных поставок в Европу. Рязанов, в частности, отметил: «Наш газ там находится достаточно долгое время. И это наша собственность. Другое дело, что мы, к сожалению, не можем его экспортировать, когда нам это надо. В прошлом году и в начале этого года мы подавали Украине около 40 заявок, чтобы экспортировать газ в самый сезон. Но не получилось по ряду причин. Сегодня мы действительно ведем переговоры о том, чтобы реализовать этот газ Украине, поскольку мы не можем годами подавать заявки. То есть, получается, что это наш замороженный актив. Переговоры, я думаю, будут достаточно успешны. Вопрос в цене. Мы бы хотели продать его дороже, Украина хотела бы купить его дешевле».

По материалам «Российская газета», НТВ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171671
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus