УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко хочет в Раду, но пока не знает как, а Ющенко лучше не рисковать

0

Парламентские выборы не за горами, а Николай Томенко все еще сидит в кресле вице-премьера по гуманитарным вопросам с партбилетом ПРП, которая давно переименована в партию «Наша Украина». В этом Томенко признался в инервью «Столичным новостям».

«Я нахожусь в непростой ситуации. За мной по-прежнему остается тринадцатый номер в списке ПРП. Я не вступал ни в партию «Наша Украина» после переименования ПРП, ни в «Народный союз «Наша Украина». Считаю, что мне как вице-премьеру не стоит развивать бурную партийную деятельность. Хотя прекрасно понимаю, что какой-то выбор мне в ближайшее время придется сделать. Ведь избирательная кампания, формирование партийных списков не за горами», – заявил Томенко.

Что касается правительства, то Томенко убежден, что команда Тимошенко «отработает ровно до парламентских выборов». «И в том случае, если она победит на всенародном избирательном конкурсе весной 2006 года в звании «Лучший премьер года и его команда», то будет иметь полное право снова возглавить Кабинет министров». Томенко считает, что распространять слухи об отставки Тимошенко выгодно тем, кто хотел бы еще до выборов занять ее место. «Ведь у премьер-министра значительные преференции во время парламентской кампании…», – убежден вице-премьер.

По информации Томенко, в июне пройдет съезд «Нашей Украины» (бывшей ПРП) где будет принято решение о перспективе. «Я знаю, что на региональном уровне многие члены ПРП перешли в «Народный союз». Да и большое количество наших депутатов уже получили партбилеты НСНУ. Что касается первой пятерки партии или блока, то активно ведутся разговоры о том, что партийный список должен возглавить Виктор Ющенко. Ну я просто удивляюсь! Президент должен быть гарантом демократического характера этих выборов, а не участником кампании! Поэтому я не понимаю тех советников, которые шепчут Президенту, что ему обязательно нужно быть первым номером в избирательном списке. Как известно, для регистрации Президенту придется писать заявление о том, что в связи с избранием народным депутатом он слагает с себя президентские полномочия. Очень двусмысленная ситуация. Я считаю недопустимой роскошью баловаться с должностью Президента Украины. И не нужно ему устраивать экзамен сейчас, когда он еще и года не проработал. У него будет серьезный экзамен в конце пятилетнего срока», – считает Томенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54998
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus